宜蘭縣休閒農業發展協會

本會前身為民國88年成立之宜蘭縣休閒農業促進會,在縣內各休閒農業業者的齊心努力及縣政府的大力支持下,完成了資源整合的階段性任務,遂於90年度正式更名為「宜蘭縣休閒農業發展協會」,正式邁入產業提昇與整體行銷的新里程!協會是以一個發展農業生產、生活、生態三生一體的休閒農業為宗旨的民間團體,目前有超過140個會員,歷年來扮演整合宜蘭縣休閒農業業者之重要角色,每年皆在宜蘭縣政府輔導之下推出各項專案活動,例如每年度推出的「藍水晶綠翡翠休閒農業旅遊票券專案,各業者皆使出渾身解數提供遊客不同的休閒農業體驗活動。

因此,我們都相信宜蘭將成為台灣最優質的「休閒天堂」,而我們正朝著目標前進!宜蘭有上天賜予的好山、好水、好風光,宜蘭人有好心、好意、好熱情,也許我們沒有大財團的資金灌注,提供奢華的物質環境,但是我們有最動人的自然人文風情,最珍貴的生活印記,這一切都有待您親身領略。

我們在2015年發願期待休閒農業能扮演帶動宜蘭縣休閒產業之環保要角,2016年開始推動環境體驗的農業活動,倡議環境、生態與食物價值等旅遊方案,並以「愛瘋綠」為倡議綠色農業旅遊為號召,歡迎大家多多支持休閒農業的公民行動。

幸福一角

幸福一角建於日治時期大正年間,原為鐵路的工務段,負責來檢修鐵路,光復後曾被鐵路局與縣政府工旅處使用。經整修後,目前為宜蘭縣休閒農業旅遊諮詢站,提供遊客休閒農業旅遊資訊、導覽解說、免費索取相關旅遊摺頁、不定期舉辦各項文化產業活動,是一個充滿人文藝術的休閒空間,是宜蘭的象徵,也是一個老友敘舊、新知交心、約會和品茗的休閒好所在。

優質休閒農業認證標章

優質休閒農業評選作業由宜蘭縣休閒農業策略聯盟每年辦理一次,每次有效期限為二年。評選類別分為『體驗及一般服務』、『餐飲服務』及『住宿服務』三大類,申請場家得依經營之服務項目自行選擇一至三類評選項目,通過本聯盟邀請專家學者實地評選通過者,授予合格證書及優質休閒農業標章懸掛經營地點明顯可見之處,供作遊客識別之用。 到宜蘭縣休閒農業景點旅遊,無論是農場、田園餐廳或民宿,只要認明這個標章,就是您最佳的旅遊保障