冒險體驗來宜蘭呀!要不然勒!

2950元起(包含住宿、體驗、森林公園、餐食等)

線上報名:https://docs.google.com/forms/d/1jl9pRREa7ZMcrMCm1eXwR4TcHsleZXIRhuZK5onlniE/viewform

活動規劃流程表

日期 時間 主題 活動內容
6/10

(五)

1200-1400 前往宜蘭 低碳旅程

自行前往羅東火車站

1400-1700 啟動冒險體驗挑戰

冒險主體活動前置訓練

自行車挑戰賽20km

農村定向與自行車挑戰賽

l  目標設定/梅花湖街景尋寶

l  檜木再生術

綠茶冰淇淋/綠茶龍鬚糖(雨備)

 

1400-1700 三富農場晚餐 歡迎宴 & 夜觀生態

挑戰賽前置說明

夜宿三富農場四人房

6/11

(六)

0830-0900 中山休閒農業區

服務中心

領取自行車
0900-1130 祥語有機農場

 

採有機茶與手工炒茶

(小巴士接駁車前往)

1200-1400 晨溪農場 農村風味餐
1400-1700 前往南澳

搭建帳篷

搭營、睡墊設定與整理相關用品
1400-1600 冬山森林公園

環境教育體驗

河道人文體驗

 

1600-1700 賦歸 滿滿回憶離開宜蘭

 

自行車與冒險體驗營

宜蘭希望提供不同的體驗行程,衷心期待創造讓現在都市人與土地接軌,讓都市人離開喧鬧的城市後,投入大自然的懷抱。宜蘭地處於台灣東北角樞紐的重要位置,離台北很近,50分鐘的車程就可以到宜蘭,體驗不同「新路旅程」,享受盪漾於青山綠水之間,貼近自然、以藍天為幕、大地為床的全新旅宿方式。

 

宜蘭露營不分季-自然野趣FUN宜蘭

宜蘭今年提出「露營不分季」全新概念,露營不再是單純的戶外住宿,而是結合了休閒農業區、野外活動、生態環教等,以六大主題「人生樹」、「激盪右腦」、「挑戰左腦」、「探索自然」、「有機新生活」的概念,規劃冒險教育的精彩系列活動:『攀樹』、『高空挑戰』、『自力造筏』、『溯溪』、『田中饗宴』、『肢體戲劇』等戶外活動,呈現給喜愛戶外活動、露營族群、以及大小朋友們。「自然野趣FUN宜蘭」,希望在繁忙的工作生活中、疏離的環境中,藉著體驗與學習的互動,凝聚家庭、朋友間的感情,一起享受率性自在的假期與”心”的感動。

 

宜蘭自行車節-轉動生命幸福相隨

2011年觀光局啟動台灣自行車節,本年度宜蘭打破過往僅在行車道的體驗,今年度創新思維,以自行車穿梭農村間,帶動農村新生命,運用已建構自行車道結合地方觀光資源規外,進一步串連特色社區、休閒農業區為主的深度旅遊路線,讓自行車轉動出新價值,讓體驗者更能感受宜蘭的幸福。

來宜蘭露營,是輕鬆又愜意,您不需攜帶任何的露營裝備,帶著樂活的心境,跟著宜蘭縣政府與宜蘭縣休閒農業發展協會共同規劃的冒險體驗行程,透過自行車穿梭農村之間,創造出轉動生命,自然野趣FUN宜蘭,幸福相隨的冒險活動,從「心」的學習生活、在互動中攜手共同合作、在疏離感中找回緊密與相惜。

 

自行車節、農村體驗活動參考照片

1

露營與田間活動參考照片

 

    1  2
帳篷教學 夜間生態解說
 3  4
採茶體驗 換工餐食