棗幸福小旅行

金棗產季2016/11-2017/3

蘭陽平原由於潮濕多雨,特別適合金柑栽種。很多人都知道礁溪溫泉之盛,卻不知道礁溪其實也被稱為「金柑的故鄉」;全台栽培面積約285公頃,產量逾4000公噸,其中光是宜蘭產量占全台90%以上,目前一月到三月是體驗金棗最棒的季節,六顆金棗等於攝取一日維他命的量,可以增進抵抗力、低熱量,果皮富含果膠、維生素,酸甜口感讓人意猶未盡。每人300元趕快來體驗。

員山鄉枕山休閒農業區

  1. 橘之鄉蜜餞觀光工廠:金棗蜜餞DIY+璃花房-桔香午茶(冷熱飲任選)+小生津金棗茶2瓶
  2. 錦普觀光果園:採果+DIY體驗活動(金棗季節-梅香金棗或金棗優酪乳)或水果加工品一份
  3. 阿蘭城手工醋:手工醋DIY+米菓DIY(金棗季節-金棗養生米菓DIY或金棗田董米菓DIY)
  4. 枕頭山休閒農業區發展協會:望龍埤秘境故事分享+金棗叢林探索(生物防治-拋繡球、農事體驗-依季節調整活動內容)

員山鄉橫山頭休閒農業區

可達羊場:餵小羊喝ㄋㄟㄋㄟ+餵大羊吃牧草+餵兔子吃紅蘿蔔+餵鴨子吃飼料+金棗季節-品嘗金棗奶酪+金棗季節-品嘗金棗饅頭+品嘗新鮮羊奶茶+彩繪陶瓷羊咩咩+伴手禮-羊乳片

親子體驗、好友相聚…

宜蘭縣蘭陽金柑生產合作社,在宜蘭礁溪林美村八成以上都是山地,坡勢平緩,霧氣與水氣充足,種出來的金柑又甜又多汁。而全台最大最具規模化有機金棗果園,您一定要來認識(目前30公頃,5公頃是有機栽植),宜蘭縣蘭陽金柑生產合作全台第一個鮮食金柑吉園圃認證。以「鮮食金柑」行銷於通路,以有機栽種法,令金柑不須剝皮材即可食用,創新的鮮果吃法,其果肉含有「類黃酮」,可以增進抵抗力、低熱量,果皮富含果膠、維生素,酸甜口感讓人意猶未盡。還有三星鄉棗健康有機農場

唯美的農業小旅行
農村體驗也可以很享受,宜蘭員山鄉橘之鄉是「夢幻」金棗城,整體建築充滿「童話感」,現代風格中融入自然元素。配色則採用大地色,與園內綠樹、宜蘭遠山相呼應,融入於地景。木造屋簷搭配粉色系水泥牆面,大片落地窗隱隱透出純淨的白色內觀。亮點之一則是吉箱工坊外牆立著一棵兩層樓高的造型金棗樹,與AGRIOZ咖啡館外的白色樹狀樑架,整合成一個視覺系統。橘之鄉設計勝在巧妙,不是浮誇的華麗,成功的讓每個角度都成為最佳拍照立面。再加上美美的金棗蜜餞DIY,您都不得不感動在當下!除了橘子鄉還有頭城鎮藏酒酒莊的棗幸福行程。

鄰近生態綠洲的金棗體驗農場

冬山鄉中山休閒農業區

  1. 芳岳茶園:環境解說導覽+金棗月餅DIY+茶點品嚐
  2. 三富休閒農場:金棗果醬DIY+特色下午茶+趣味生態影片+彩繪青蛙響板(10人以上成行)
  3. 鵝山茶園:採果體驗+烏龍金棗茶DIY

冬山鄉梅花湖休閒農業區

童話村有機農場:採有機金棗趣-採金棗、金棗手工餅乾DIY+有機花果茶飲、點心品嘗

詳閱購買體驗說明

  • 每人NT 300元
  • 本票券假日與平日均可使用於體驗活動、下午茶、伴手禮等
  • 除春節期間不適用外,本券全年度皆可使用(寒暑假皆可使用)
  • 本票券無使用期限
  • 購買前請詳閱票券使用說明及注意事項